null: nullpx
Juegos Panamericanos

Brillante cierre en el atletismo para la Delegación Mexicana

Una cosecha de 50 medallas en la disciplina generaron sonrisas en los atletas nacionales.
29 Ago 2019 – 12:10 AM EDT
Comparte
Default image alt
La Delegación Mexicana capturó una importante suma de preseas en el atletismo de los Parapanamericanos. Crédito: Conade

Excelente cosecha de medallas para México luego de concluir las competencias de atletismo en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, que dejan a la representación mexicana en el tercer lugar del medallero de la disciplina, con 16 preseas de oro, 16 argenta y 18 bronces, para un total de 50.

Con este resultado, México superó la actuación de Toronto 2015, en donde para-atletismo sumó 10 oros, ocho platas y 14 bronces, para un total de 32 preseas.

En la última jornada, la Delegación nacional obtuvo el primer oro del día gracias al mexiquense Pedro Gandarilla Fernández, quien cronometró 3 minutos, 23 segundos y 26 centésimas, en la Final de los mil 500 metros T54. La segunda medalla dorada fue para Rebeca Valenzuela, quien batió la marca continental en lanzamiento de jabalina F12, con registro de 13.39 metros.

Abonando a la causa colectiva, Jorge Benjamín González sumó una medalla de plata para México, tras lograr una marca de 6.50 metros, en la Final de salto de longitud categoría T13. El sinaloense concluyó con una presea de oro y una de plata en Lima 2019.

Mientras que la poblana Diana Coraza conquistó se adjudicó la presea de bronce en la final de 400 metros categoría T11, con un tiempo de 1:01.81, acompañada por su guía, Jorge Gaspar.

La mexiquense Lucero Vázquez ganó bronce en la Final de 100 metros T53, al cronometrar 19 segundos y 15 centésimas; el también mexiquense Alejandro Pacheco añadió otro tercer lugar, en mil 500 metros T11, con tiempo de 4:26.64, su mejor marca de la temporada.